🍺 Квас – одна из «достопримечательностей» советской эпохи. Как правило, утром в городах появлялись желтые бочки с пенным безалкогольным напитком. Хотя квас - продукт брожения, и минимальная доза спирта в нем есть.
🍺 В 60-х годах на Каунасском пивоваренном заводе разработали следующую технологию. На предприятии изготавливали концентрат, который разбавляли перед розливом в бочки. Туда же добавляли половину сахара от количества, нужного по рецепту. То есть, часть сахара использовали при приготовлении концентрата, часть – позже.
🍺 Квас при этом был абсолютно натуральным. Реализовать его нужно было за два дня. Бочка обычно опустошалась быстрее.
Бочки для кваса были из алюминия, «упаковывались» в нержавеющую сталь, которую красили.
Изготавливали цистерны Ново-Троицкий, Карловский и Сокулукский заводы торгового машиностроения.
🍺 Как часто вспоминают:
маленькая кружка стоила 3 коп.
большая – 0,5 литра – 6 коп.
соответственно, литр напитка оценивался в 12 коп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев