Очень часто можно услышать, что майоран называют мясной травой или колбасной. Это неудивительно. Ведь приправу из этого растения очень часто добавляют во многие мясные изделия. Это объяснимо тем, что майоран способен усилить вкус мясного продукта, а главное – очень хорошо сочетается с мясом.
Помимо этого, майоран часто является составной частью любого маринады для рыбы или мяса любого сорта. Главное – не переборщить со специей. А если она находится в блюде в небольшом количестве, то точно не сможет его испортить, а только украсит вкус.
Однако майоран используют не только при приготовлении мясных и рыбных блюд. Эту специю можно встретить во многих рецептах. Повара используют части растения как в сухом, так и в свежем виде.
Жареное или потушенное мясо не обойдется без майорана.
Любые мясные изделия, такие как голубцы, котлеты, колбасы, конверты, будут иметь более изысканный вкус, если в них добавить щепотку специи.
Это растение способствует быстрому усвоению тяжелой пищи. Поэтому при употреблении любых бобовых (чечевицы, гороха, фасоли и т.д.) обязательно нужно включать в рацион и майоран.
Придает пикантности специя и потушенным овощам.
Не обойтись без майорана и при заготовках на зиму. Чаще всего при консервации его добавляют к зеленым овощам, таким как кабачки, огурцы и патиссоны.
Каждый салат из овощей непременно нужно заправлять этой зеленью. Тогда он станет еще более полезным, ведь в ней хранится столько витаминов.
Включая в рацион различные грибы, важно не забыть прикупить к ним и майоран.
Свежая трава прекрасно дополнит квашеную капусту.
Если специя излюблена домашними, то ее запросто можно добавить к любому блюду на второе.
Любителям майорана, которые добавляют его всегда и везде, важно учитывать, что в супах лучше использовать зеленые листочки растения. А добавлять их нужно в измельченном виде перед самой подачей на стол.
Мало кто знает, но в уксус обязательно нужно добавлять зеленый майоран. Тогда легко можно обогатить его вкус и запах.
Любителям чая не лишним будет добавить в него майоран. Тогда они смогут получить больше пользы от любимого напитка. Использовать траву можно как в сухом, так и в свежем виде.
Из растения получается отличный настой, также можно выжать и сок. Витаминизированные жидкости лучше всего добавлять в различные соусы для блюд.
Для заправки различных салатов можно сделать приятный соус. Для этого в растительное масло нужно добавить зеленые листочки майорана и немного настоять.
Для тех, кто занимается изготовлением хмельных напитков, важно знать, что зеленые листочки травы будет не лишним добавить и в сусло.
Также экстракт майорана широко применяется и в изготовлении спиртных напитков, чаще ликеров.
Можно заметить, что майоран повсеместно используется в кулинарии. И действительно, добавить его можно абсолютно в любое блюдо. Не исключением являются и сладкие десерты. В каждом случае все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев