Продукт представляет собой мелкодисперсный молочного цвета или светло-серый порошок с уникальными полезными свойствами. Кедровая мука сохраняет вкус, химический состав сырья, используется в кулинарии, спортивном, вегетарианском, детском питании, народной медицине.
Из чего делают
Сырье для производства муки — побочный продукт изготовления орехового масла путем экстрагирования и прессования ядер кедровых орехов. Оставшийся шрот измельчают на валковой дробилке, пропускают через сито, отделяя частицы с диаметром не больше 1 мм.
Какая на вкус
У белкового продукта тонкий кедровый аромат, сладковатый ореховый вкус, свойственный кедровым орешкам.
Состав и калорийность
В муке из кедрового жмыха содержатся: легкоусвояемые белки, сбалансированные по аминокислотному составу, пищевые волокна, крахмал, моно и дисахариды, полиненасыщенные жирные кислоты.
Витаминный состав представлен бета каротином, тиамином, рибофлавином, холином, пиридоксином, пантотеновой, фолиевой, никотиновой кислотами, филлохиноном, кальциферолом, токоферолом, витамином A.
Среди минеральных веществ лидируют: кальций, калий, фосфор, марганец, магний, селен, железо, медь, цинк.
БЖУ в 100 г — 25, 15, 28 г соответственно. Энергетическая ценность составляет 347 кКал.
Чем полезна кедровая мука
Питательный ореховый порошок восполняет затраченную энергию, укрепляет иммунную защиту, поддерживает работу сердца, сосудов, выводит из тканей мочевую кислоту.
Другие полезные действия:
Способствует наращиванию мышечной массы.
Обладает противоопухолевым эффектом.
Усиливает лактацию.
Улучшает состояние слизистых, кожи, волос, ногтей.
Повышает выносливость, работоспособность.
Снижает негативные последствия стресса.
Лечит заболевания лимфатической, бронхолегочной системы, крови, анорексию, гастрит, тиреотоксикоз, гипотиреоз.
Сохраняет остроту зрения, тормозит развитие дегенеративных процессов в сетчатке.
Улучшает репродуктивную функцию.
Участвует в кроветворении.
Ускоряет клеточную регенерацию, заживление поврежденных тканей.
Стимулирует синтез инсулина, регулирует уровень сахара в крови.
Укрепляет костную ткань, зубы, формирует хрящи.
Нормализует белковый, липидный, углеводный обмен.
Улучшает работу центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, органов выделения.
Абсорбирует, выводит токсины, радионуклиды.
Продукт повышает жизненный тонус, потенцию, поддерживает функции щитовидной железы, сокращает период реабилитации после оперативных вмешательств, тяжелых болезней, травм.
Вред и противопоказания
От муки отказываются при аллергии, индивидуальной реакции организма, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев