Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.
Ингредиенты:
• Тыква (можно взять одну большую, либо две маленькие.) — 1 шт • Рис - 1 кг. • Масло сливочное- 200 гр. • Изюм — 300 гр. • Чернослив — 100 г • Курага (Сушеный абрикос) — 100 г • Орехи грецкие (измельченных) — 1 стак. • Цедра апельсина • Сахар — 30 г • Мед — 5 ст. л.
Приготовление:
Очищаем нашу тыкву , отвариваем рис и обжариваем сухофрукты на сливочное или топленом масле и добавляем сахар и цедру лимона ! Ставим слой за слоем , рис и поливаем его сливочным маслом , потом сухофрукты и в самом конце добавляем орехи и поливаем мёдом!
Нашу тыкву смазываем мёдом с маслом , заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 170 гр. у меня тыква была 4 кг , готовилась ровно 4 часа! Какой вес тыквы , такое и время готовки!
За 20 минут до конца готовки, фольгу снимаем и даём подрумяниться нашей тыкве!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев