Состав (на 6 л):
помидоры – 3 кг;
болгарский перец – 0,8 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
репчатый лук – 1 кг;
вода – 2 л;
соль – 60 г;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
сахар – 100 г;
уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
душистый перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
На дно подготовленных банок положите горошины перца и мелко порезанный чеснок, использовав примерно половину от указанного в рецепте количества.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полукружиями, не слишком тонкими.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте так же, как и перец.
Помидоры, помыв и обсушив, порежьте на крупные дольки.
Положите в банки слой томатов, на них положите несколько кусочков перца и лука. Так, чередуя овощи, заполните банки до плечиков. Засыпьте овощи оставшимся чесноком.
Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь, когда они растворятся. Влейте масло и уксус, перемешайте. Прокипятите в течение 2 минут и снимите с огня.
Горячий маринад разлейте по банкам.
Прикройте их подготовленными крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 20-40 минут. Закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде.
Закуску, сделанную по приведенному рецепту, можно хранить при комнатной температуре.#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев