Состав (на 1 л):
помидоры – 0,7 кг;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
душистый перец горошком – 5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
вода – 0,5 л;
соль – 25 г;
сахар – 30 г;
столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
Простерилизуйте банки, прокипятите в течение 5 минут подходящие к ним крышки.
На дно банок положите вымытые и обсушенные специи.
Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и разложите по банкам.
Вымойте помидоры, обсушите их салфетками.
Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты крупными дольками, разделив каждый плод на 4-8 частей.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Наполните банки дольками помидоров, пересыпая их кольцами лука.
В каждую банку влейте масло и уксус.
Отдельно вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль.
Залейте горячим рассолом овощи.
Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, на дно которой предварительно следует постелить полотенце.
Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте в ней банки от 20 до 40 минут в зависимости от их объема (20 минут требуется для пол-литровых емкостей).
Осторожно извлеките банки из воды. Плотно их закройте, переверните и укройте одеялом.
Через сутки банки с салатом можно убрать в кладовку или другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев