Мир птиц разнообразен и среди всего этого многообразия есть пернатые с необычным способом высиживания, нестандартным внешним видом, особым строением ног или клюва.
Казуар большая птица, лишённая способности летать. Её рост достигает полутора метров при весе восемьдесят килограмм. Максимальная скорость этой птицы – пятьдесят километров в час. На черепе казуара есть костная пластина, иногда вырастающая до семнадцати сантиметров. За это индонезийцы прозвали её рогатой головой. (1 фото)
Не все крупные птицы не умеют летать. Есть «гигант», который поднимается высоко в небо – это калифорнийский кондор. Индейцы в старину считали, что солнце покоится на огромных крыльях кондора. Это не удивительно, ведь её размах крыльев равен трём метрам двадцати пяти сантиметрам. Длина тела самого кондора – метр тридцать пять сантиметров. (2 фото)
Самая маленькая птичка - Колибри-пчёлка. На островах Пинос и Куба обитают самые миниатюрные в мире птицы - колибри-пчёлка. Её вес – всего 1,6 г. при длине пять сантиметров семь миллиметров вместе с клювом и хвостом. Её второе название – птица-муха. (3 фото)
Черноногий сокол-крошка – одна из миниатюрных птиц-хищников. Примерно таких же размеров другой хищник – Белолобый сокол-крошка. Их длина - пятнадцать сантиметров, а вес – тридцать пять грамм. Эти пернатые живут на юго-востоке Азии и питаются стрекозами, бабочками, ящерицами и т.д. Добыча крупнее им недоступна, так как они её попросту не унесут. (4 фото)
Красноголовый королёк - самая маленькая птица, проживающая на территории России. Её вес всего лишь пять с половиной грамм при длине девять сантиметров. Красноголовый королёк встречается крайне редко. (5 фото)
Малая султанка благодаря своим длинным пальцам обладает способностью и плавать как утка, и лазить по веткам и стеблям растительности, и ходить, словно курица, по плавающим растениям. Всё это возможно благодаря длинным пальцам султанки. (6 фото)
Красноклювая альциона выделяется среди пернатых необычным способом высиживания яиц . Это хищная птица, питающаяся певчими птицами, грызунами, лягушками, улитками и т.д. Красноклювая альциона необычна тем, что умеет рыть норы. Для высиживания яиц альциона строит гнездо, выкопав нору длиной до пятидесяти сантиметров. (7 фото)
Индийская птица-носорог. Птица-носорог знаменита своим большим жёлтым клювом необычной формы. На клюве находится нарост, похожий на второй полый клюв. Кстати, учёные до сих пор не могут понять предназначение этого нароста. Птица всеядна, она питается рыбой, разнообразными фруктами, мелкими млекопитающими. (8 фото)
Венценосный мухоед Венценосный мухоед на первый взгляд кажется обычной птицей, однако если её подразнить, она распустит шикарный хохолок. У самок перья хохолка жёлтые или оранжевые, у самцов они огненно-рыжие. Венценосный мухоед бывает с красной и с желтой короной.(9 фото)
Самой странной, необычной и даже доисторической птицей в мире, кажется китоглав. Он чрезвычайно мало изучен. Это одна из самых крупных птиц, являющаяся близким родственником аистов, пеликанов, марабу. На массивной голове птицы находится огромный клюв с крючком на конце. Голова широкая, даже немного шире тела китоглава. Эта странная птица обитает на берегах Нила в Африке, предпочитая болотистые места. Её главный корм - двоякодышащие рыбы протоптеры.(10 фото)
Источник: https://uznayvse.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев