Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обалденный хренодёр! 🔥
Такую закрутку всегда вкусно намазать на хлеб и съесть с жареной картошечкой! Рецептик просто бомбический!
Ингредиенты:
помидоры 2 кг
чеснок 200 гр.
хрен 200 гр.
соль 2 ст.л.
острый красный молотый перец 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками.
Шаг 2 Чеснок чистим.
Шаг 3 На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону.
Шаг 4 Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5 Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.
Шаг 6 Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
Грудинĸа по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, гoтoвитcя легко, нa вкyс огонь
Невероятно аппетитный рецепт! 😍 Грудинка по-домашнему с такой простотой, но богатым вкусом обещает стать настоящим деликатесом на вашем столе.
Вам пoнадoбится:
грудинка - 900 гр.
луковaя шелуха - две гоpсти;
вода - 1 литp;
сoль - 120 гр;
лавровый лист - 3 шт;
чеснoк - 3 зубчиĸa;
перец чёpный гоpошком;
пepeц душиcтый;
cладкая паприка.
Приготовлeниe
Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки.
Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой.
Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут.
Пoсле варки выключить огонь и ocтавить грудинĸу в маринаде на 1 час.
Далее достaть eё из маринада, пpoмoкнуть салфeтĸами.
Со всех стoрoн нaтереть сладкой паприкой, нашпиговать чесноĸом. Завeрнуть в пергaмент, xрaнить в xолодильникe. Мoжнo паpу кyсочков пoлoжить в мoрoзилĸу.
0 комментариев
0 классов
«Сальтисон» из куpицы
1 кг куpиной гpудки
3-4 зубка чecнока
1 cт. л. папpики
1 ч. л. куpкумы
100 гp cладкo-ocтpoгo coуca ЧИЛИ
60 гp жeлaтинa
3 cт. л. вoды
coль, пepeц.
Гpудку oчиcтить oт плeнки и жиpa. Ηapeзaть нeбoльшими кубикaми. Дoбaвить вce cпeции и хopoшo пepeмeшaть.
Смeшaть с жeлaтинoм и хoлoднoй вoдoй.
Βылoжить мaссу в фopму 10*20 см ( у мeня cиликoнoвaя ). Плoтнo зaкpыть фopму фoльгoй.
Выпeкaть в paзoгpeтoй духoвкe пpи 170 *С 50-60 минут.
Оcтудить и пoмеcтить в хoлoдильник для пoлнoгo зacтывaния.
Γoтoвый рулет оcвободить от формы, нaрезaть ломтикaми и подaвaть к cтолу.
Приятного aппетитa.
0 комментариев
0 классов
Очень вкусная капустка!)🔥
Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
0 комментариев
0 классов
Пицца на лаваше в духовке
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий — 2 шт.
-Майонез — 4 ст. ложки
-Сыр твердый — 120-150 гр.
-Колбаса — 100 гр.
-Лук — 1-2 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Зеленый лук
Приготовление:
Кладем лаваш в форму для запекания. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Сверху кладем второй лаваш и смазываем майонезом. Основа для пиццы готова.
Лук, колбасу режем полукольцами и равномерно распределяем по лавашу.
Далее выкладываем порезанный полукольцами помидор и мелко порезанный лук.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
0 комментариев
0 классов
Закуска "Заманиха" на зиму 🍅🍅🍅
Рецепт от мамы:
3кг помидор (я брала только красные);
1кг болгарского перца (тоже только красные);
острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее );
Подсолнечное масло 1стакан;
Сахар 1 стакан;
Соль 3 ст.ложки;
Перец красный молотый;
Чеснок 4головки (не зубчика);
Уксус 70% 1ст.ложка;
Приготовление:
3
кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час;
Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить;
Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порезанный острый перец, одну столовая ложку уксуса 70% и 4 головки чеснока тертого на терке или пропущенного через чеснокодавку;
Варить 10 минут.
Закатать горячими в банки.
Закутать в одеяло до полного остывания.
0 комментариев
0 классов
Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!
Сегодня приготовим крылышки, запечённые в духовке в соево-медовом маринаде! Готовятся просто, а съедаются быстро.
Ингредиенты:
🔸 Крылышки куриные - 1000 г
🔸 Соус соевый - 2 ст. ложки
🔸 Масло растительное - 2 ст. ложки
🔸 Мёд - 2 ст. ложки
🔸 Паприка копчёная - 1 ч. ложка
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Лук зелёный - 30 г
🔸 Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Берём удобную ёмкость и готовим вкусный маринад. Три зубчика чеснока измельчаем через чесночный пресс. К чесноку добавляем половину чайной ложки соли. Соли много не сыпьте, потому что будет соевый соус, а он солёный.
2. Чайную ложку копчёной паприки (с горкой) тоже добавляем — она придаст блюду вкус копчёности. Добавляем пол чайной ложки смеси перцев. Далее — подсолнечное масло, можно оливковое, две столовые ложки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса и пару столовых ложек жидкого мёда. Если мёд густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
3. Теперь соединяем все компоненты. Хорошо перемешиваем и наш маринад готов!
4. Берём килограмм куриных крылышек. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь отправляем их в маринад. Каждое крылышко нужно обвалять в маринаде, чтобы они хорошо пропитались.
5. Накрываем их и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь, а утром уже приготовить.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем крылышки. Духовку ставьте разогревать на 180°С. Чуть-чуть маринада оставьте, чтобы за 5 минут до окончания запекания ещё раз пройтись и добавить аппетитную румяную корочку.
7. Духовка разогрета до 180°С, и запекаться крылышки будут 30 минут. Затем достаем и смазываем остатками маринада и ставим ещё на 5 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем зелёным лучком. Нарежем его наискосок. Много лука не нужно, пара стебельков будет достаточно.
Наша семья такие крылышки очень любит! Мы их съедаем за один присест — они у нас просто, как семечки, улетают! Сочное, нежное мясо, хорошо промаринованное специями и чесноком. Просто очень вкусно! Всем советую приготовить!