0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденный хренодёр! 🔥 Такую закрутку всегда вкусно намазать на хлеб и съесть с жареной картошечкой! Рецептик просто бомбический! Ингредиенты: помидоры 2 кг чеснок 200 гр. хрен 200 гр. соль 2 ст.л. острый красный молотый перец 1 ч. л. чёрный молотый перец 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками. Шаг 2 Чеснок чистим. Шаг 3 На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону. Шаг 4 Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Шаг 5 Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем. Шаг 6 Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Грудинĸа по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, гoтoвитcя легко, нa вкyс огонь Невероятно аппетитный рецепт! 😍 Грудинка по-домашнему с такой простотой, но богатым вкусом обещает стать настоящим деликатесом на вашем столе. Вам пoнадoбится: грудинка - 900 гр. луковaя шелуха - две гоpсти; вода - 1 литp; сoль - 120 гр; лавровый лист - 3 шт; чеснoк - 3 зубчиĸa; перец чёpный гоpошком; пepeц душиcтый; cладкая паприка. Приготовлeниe Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки. Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой. Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут. Пoсле варки выключить огонь и ocтавить грудинĸу в маринаде на 1 час. Далее достaть eё из маринада, пpoмoкнуть салфeтĸами. Со всех стoрoн нaтереть сладкой паприкой, нашпиговать чесноĸом. Завeрнуть в пергaмент, xрaнить в xолодильникe. Мoжнo паpу кyсочков пoлoжить в мoрoзилĸу.
    0 комментариев
    0 классов
    «Сальтисон» из куpицы 1 кг куpиной гpудки 3-4 зубка чecнока 1 cт. л. папpики 1 ч. л. куpкумы 100 гp cладкo-ocтpoгo coуca ЧИЛИ 60 гp жeлaтинa 3 cт. л. вoды coль, пepeц. Гpудку oчиcтить oт плeнки и жиpa. Ηapeзaть нeбoльшими кубикaми. Дoбaвить вce cпeции и хopoшo пepeмeшaть. Смeшaть с жeлaтинoм и хoлoднoй вoдoй. Βылoжить мaссу в фopму 10*20 см ( у мeня cиликoнoвaя ). Плoтнo зaкpыть фopму фoльгoй. Выпeкaть в paзoгpeтoй духoвкe пpи 170 *С 50-60 минут. Оcтудить и пoмеcтить в хoлoдильник для пoлнoгo зacтывaния. Γoтoвый рулет оcвободить от формы, нaрезaть ломтикaми и подaвaть к cтолу. Приятного aппетитa.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусная капустка!)🔥 Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!) Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 перец красный горький кто любит; лавровый лист - 3шт; 1 литр воды Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца на лаваше в духовке Ингредиенты: -Лаваш тонкий — 2 шт. -Майонез — 4 ст. ложки -Сыр твердый — 120-150 гр. -Колбаса — 100 гр. -Лук — 1-2 шт. -Помидор — 1 шт. -Зеленый лук Приготовление: Кладем лаваш в форму для запекания. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Сверху кладем второй лаваш и смазываем майонезом. Основа для пиццы готова. Лук, колбасу режем полукольцами и равномерно распределяем по лавашу. Далее выкладываем порезанный полукольцами помидор и мелко порезанный лук. Сверху посыпаем тертым сыром. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска "Заманиха" на зиму 🍅🍅🍅 Рецепт от мамы: 3кг помидор (я брала только красные); 1кг болгарского перца (тоже только красные); острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее ); Подсолнечное масло 1стакан; Сахар 1 стакан; Соль 3 ст.ложки; Перец красный молотый; Чеснок 4головки (не зубчика); Уксус 70% 1ст.ложка; Приготовление: 3 кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час; Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить; Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порезанный острый перец, одну столовая ложку уксуса 70% и 4 головки чеснока тертого на терке или пропущенного через чеснокодавку; Варить 10 минут. Закатать горячими в банки. Закутать в одеяло до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт! Сегодня приготовим крылышки, запечённые в духовке в соево-медовом маринаде! Готовятся просто, а съедаются быстро. Ингредиенты: 🔸 Крылышки куриные - 1000 г 🔸 Соус соевый - 2 ст. ложки 🔸 Масло растительное - 2 ст. ложки 🔸 Мёд - 2 ст. ложки 🔸 Паприка копчёная - 1 ч. ложка 🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки 🔸 Чеснок - 3 зубчика 🔸 Лук зелёный - 30 г 🔸 Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Берём удобную ёмкость и готовим вкусный маринад. Три зубчика чеснока измельчаем через чесночный пресс. К чесноку добавляем половину чайной ложки соли. Соли много не сыпьте, потому что будет соевый соус, а он солёный. 2. Чайную ложку копчёной паприки (с горкой) тоже добавляем — она придаст блюду вкус копчёности. Добавляем пол чайной ложки смеси перцев. Далее — подсолнечное масло, можно оливковое, две столовые ложки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса и пару столовых ложек жидкого мёда. Если мёд густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке. 3. Теперь соединяем все компоненты. Хорошо перемешиваем и наш маринад готов! 4. Берём килограмм куриных крылышек. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь отправляем их в маринад. Каждое крылышко нужно обвалять в маринаде, чтобы они хорошо пропитались. 5. Накрываем их и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь, а утром уже приготовить. 6. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем крылышки. Духовку ставьте разогревать на 180°С. Чуть-чуть маринада оставьте, чтобы за 5 минут до окончания запекания ещё раз пройтись и добавить аппетитную румяную корочку. 7. Духовка разогрета до 180°С, и запекаться крылышки будут 30 минут. Затем достаем и смазываем остатками маринада и ставим ещё на 5 минут. 8. Готовое блюдо посыпаем зелёным лучком. Нарежем его наискосок. Много лука не нужно, пара стебельков будет достаточно. Наша семья такие крылышки очень любит! Мы их съедаем за один присест — они у нас просто, как семечки, улетают! Сочное, нежное мясо, хорошо промаринованное специями и чесноком. Просто очень вкусно! Всем советую приготовить!
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё