Они также могут иметь свои акции и внутренние валюты, чем пользуются мошенники, обкрадывая родителей игроков. Об этом читайте на NUR.KZ .
Мобильные и онлайн-игры все больше набирают популярность среди молодых казахстанцев школьного и даже дошкольного возраста.
При этом такие проекты могут предлагать свои внутренние валюты — покупая их за реальные деньги, игроки получают доступ либо к интересным предметам, либо к преимуществам в игре.
Как сообщает Юрий Ли, эксперт по профилактике финансового мошенничества и автор проекта Stop-Piramida.kz , этим могут воспользоваться мошенники — они предлагают детям выиграть «бесплатные» монеты, которые в итоге оборачиваются реальными денежными потерями для родителей.
Как обманывают детей
Согласно сообщению эксперта, мошенники заманили школьницу в уловку через рекламу в мессенджере под видом «выигрыша» 10 000 игровых монет.
Поверив рекламе, она перешла по ссылке. Со школьницей связались злоумышленники, которые уговорили жертву сфотографировать все приложения с экрана смартфона ее матери и отправить им.
«Заполучив снимки, мошенник позвонил и уговорил перевести все деньги со счета «для получения приза».
Почему это мошенничество? Розыгрыши и призы — часть приманки. Никто не будет просить фото ваших приложений или документов. Мошенники играют на вашем доверии и спешке», — отмечается в публикации эксперта.
Как защитить себя и детей
Чтобы избежать подобных ситуаций, эксперт советует родителям объяснить детям следующие правила:
-за каждым «подарком» в сети может стоять мошенник;
-нельзя переходить по ссылкам из чатов и рекламы;
-нельзя отправлять снимок экрана телефона или документов;
-нужно всегда спрашивать родителей, прежде чем что-то делать онлайн.
В свою очередь родителям рекомендуется настроить двухфакторную аутентификацию и запрет автоподключения карт в онлайн-банкинге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев