АвитоРабота подвела итоги I полугодия на рынке труда в рамках пресс-конференции «Кого и как нанимают в 2023»
Из интересного, "между строк":
1. Артем Кумпель теперь управляющий директор не только АвитоРабота, но и АвитоУслуги. Кажется, что это, в том числе, отражается то, что эти сегменты действительно сближаются все ближе.
2. Вы, наверное, уже слышали, что коллеги запустили "Индекс Авито"
База данных:
10 млн. вакансий в месяц + активности соискателей
Шкала индекса: от 1 (рынок соискателя) до 10 (рынок работодателя)
4 цели использования:
• Как рассчитать бюджет
• Как выглядит компания относительно конкурентов
3. В рамках ответов на вопросы руководители Авито немного поделились «внутренней кухней» сложности в сборе и поддержании качества данных и раскрыли почему на Авито резюме почти в 3 раза меньше, чем вакансий, но это не отражает фактического превосходства рынка соискателей в 3 раза.
Например,
* Потребление Авито, в основном, поисковое, т.е. человек заходит и ищет объявление о работе через поиск, а не размещает резюме.
* Также в регионах для кандидата нормально проактивно позвонить работодателю, т.е. отклик есть, а формального резюме нет.
* В Авито чистят базу резюме, потому что у «синеворотничковых» соискателей есть особенность – они нашли работу и сменили телефон или контакты, т.е. их доступность уходит, поэтому из публичной базы эти резюме пока скрываются.
В то время как у «белых воротничков» резюме живет в течение всей жизни человека, резюме доступно, телефон не меняется.
* То количество работодателей, которые публикуют вакансии на Авито, достаточно репрезентативно. По оценке аналитиков Авито это статистически значимая выборка, которая отражает весь срез по экономике страны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев