И всё благодаря депутату Шеину, ведь он организовывал митинги в поддержку данного закона, который в конечном итоге приняли!
О людях Шеин не хочет подумать?
Олег Васильевич, где ваши предвыборные обещания? Или только можете перед выборами в народе волнения устраивать, да принимать участие в принятии популистских законов, которые не касаются глобальных проблем граждан Российской Федерации? Всё собачки, да кошечки!
Очень любит Шеин обвинять всех, ну и как обычно происходит, виноваты все, кроме Шеина. Как всегда для него виновата городская администрация, Губернатор и Председатель правительства.
И не надо обвинять людей в том, что они якобы призывают к жестокости - люди просто хотят спокойно ходить по улицам, не боясь, что на них или их детей нападут бродячие собаки и не покалечат.
Вы бы Олег Васильевич приняли участие в принятии закона о том, чтобы зоозащитников, которые на первое место ставят жизнь бродячей собаки, а не жизнь человека, начали проверять на вменяемость.
" Что имеем благодаря Шеину и его коллегам : полностью федеральный закон вступил в силу с 1 января 2020-го. С этого момента начала действовать норма о том, что единственное основание для эвтаназии — неизлечимая болезнь животного, доставляющая ему непереносимые физические страдания. И еще одно положение: особи, представляющие опасность для людей, должны не умерщвляться, а помещаться в приют и содержаться там до их естественной смерти."
Астраханскую область заполонили бродячие собаки, да и не только наш регион.
До 450 тыс. россиян ежегодно подвергаются нападению животных
Как сообщили в Роспотребнадзоре, более половины из них нуждаются в проведении специфического лечения с использованием антирабической вакцины.
Полмиллиона людей в год кусают, тем более стоит учесть тот факт, что не все обращаются в учреждения здравоохранения за помощью, а дома своими силами справляются - самолечением так сказать занимаются.
Как сообщает региональный Роспотребнадзор, ежегодно отмечается рост числа пострадавших от нападения животных. Так за 8 месяцев 2019 года от нападений животных в Астраханской области пострадало 3921 человек, в том числе детей в возрасте до 14 лет — 1163 человек.
Путем простейших подсчётов получаем, что в день совершается как минимум 10-ть нападений бродячих собак на жителей Астраханской области.
Сейчас же, в условиях особого положения и распространения нового вида вирусной инфекции, стоит задуматься о дератизации. И не надо рассказывать, что бродячие собаки не являются переносчиками заболеваний - про птичий и свининой грипп думаю все слышали и видели в новостях.
За всех говорить не буду, но лично я, даже думать не буду, если на одну чашу весов поставят жизнь одного ребёнка и на вторую один миллион собак - даже в сторону собак не посмотрю! Для меня жизнь человека превыше всего, тем более если это жизнь и благополучие ребёнка, которых в Астрахани кусают практически каждый день!
С Уважением, общественно-политический деятель Малинин Евгений Павлович.
Астрахань. 16.03.2020 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1