тaкой салат съедят за минуту,
очень вкусный и простой в приготовлении.
Это мясной слоёный caлат, основным ингредиентом которого является отварное мясо (обычно говядина).
Название «гуштли» происходит от слова «гушт», которое в переводе с тюркских языков означает «мясо».
Этот салат получил популярность благодаря своей сытности, разнообразию вкусов и красивой подаче.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 150 г
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 2–3 шт.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Солёные огурцы — 2–3 шт.
- Яйца (варёные) — 4 шт.
- Свёкла (отварная) — 2–3 шт.
- Майонез — 300 г (или по вкусу)
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень, орехи и сыр — для украшения
Приготовление:
- Отварите говядину, морковь, картофель и свёклу до готовности.
Остудите.
- Картофель, морковь, свёклу и яйца натрите на тёрке по отдельности.
- Говядину нарежьте тонкими полосками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Установите разъёмную форму на плоское блюдо.
- Первый слой:
Выложите натёртый картофель, слегка посолите, сделайте тонкую майонезную сетку.
- Второй слой:
Равномерно распределите подготовленную говядину.
- Третий слой:
Добавьте натёртый сыр, сделайте майонезную сеточку.
- Четвёртый слой:
Натёртая морковь, промажьте майонезом.
- Пятый слой:
Тонкая соломка из огурцов, слегка смазанная майонезом.
- Шестой слой:
Натёртые яйца, промазанные майонезом.
- Седьмой (верхний) слой:
Натёртая свёкла, покрытая тонким слоем майонеза.
- Для декора используйте мелко нарезанную зелень,
измельчённые орехи
и натёртый сыр.
- Оставьте салат в холодильнике минимум на 2–3 часа
для пропитки слоёв.
Перед подачей аккуратно снимите разъёмное кольцо.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев