В этом случае возможны следующие последствия:
1. Образование конденсата. Он появляется в двигателе и других ответственных узлах, попадает в моторное масло, жидкость гидроусилителя, тормозную жидкость, но не растворяется, а остаётся в виде эмульсии. Это нарушает физические свойства рабочих жидкостей и влияет на их эффективность.
2. Воздействие на покрытие. Из-за расширения и сжатия в нём могут появиться микротрещины. Мороз сопровождается повышением влажности воздуха, влага попадает в эти трещины и при замерзании делает их ещё больше. Оставаясь в трещинах, влага также может вызвать коррозию кузова.
3. Разрушение электрооборудования. Образование конденсата в условиях плохой герметичности электронных блоков управления автомобиля может привести к выходу их из строя. Резкие перепады температур могут привести к разрушению полихлорвиниловой изоляции электропроводки.
4. Повышение влажности в салоне. При резких перепадах температур в салоне постоянно повышается влажность. При этом активируются процессы коррозии, образования плесени. В салоне образуются неприятные запахи.
Чтобы избежать негативного воздействия перепадов температур на авто, рекомендуем оставлять его в гараже или на закрытой стоянке.
#автомир #аккумуляторыаком #аком #аккумуляторыдляавто

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев