Давайте разберёмся, как можно быстро почистить аккумулятор и предотвратить негативные последствия ее выхода из строя, а также продлить срок ее службы.
Для начала отсоедините клеммы от выводов АКБ: сначала минусовую, а затем плюсовую. Далее снимите аккумулятор с автомобиля. Установите его на ровную поверхность.
Проверяем АКБ внешним осмотром на отсутствие механических повреждений, трещин, сколов, негерметичности на корпусе и на полюсных выводах. Если на полюсных выводах имеется окисная пленка серого цвета, то их необходимо зачистить наждачной бумагой или металлической щеткой. Именно окись создает сопротивление в месте контакта с наконечниками проводов и берет на себя большую долю напряжения электрического тока. Также проверьте наконечники проводов: если на них есть окись, то наконечники также необходимо зачистить.
На крышке АКБ постепенно скапливается грязь и пыль. Так же могут иметься потеки электролита из-за не герметичности выводов или при его частом кипении. Грязь, опилки и электролит очень хорошо проводят электрический ток. Поэтому если поверхность аккумулятора загрязнена, то саморазряд АКБ ускоряется. Для удаления грязи необходимо тщательно очистить АКБ тряпкой, смоченной водным 10-типроцентным раствором соды. Пробки банок аккумулятора должны быть закрыты во избежание попадания грязи вовнутрь.
Корпус АКБ также протрите 10-типроцентным раствором соды.
Такую процедуру необходимо выполнять хотя бы раз в полгода.
#рекомендации #автосоветы #уходакб #аккумуляторыаком #аком #аккумуляторыдляавто #акомefb #efb

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев