Но осторожно. Перед началом очистки клемм заглушите двигатель автомобиля. Наденьте резиновые перчатки, они защитят руки от воздействия агрессивных веществ.
С помощью ключа необходимо ослабить отрицательную клемму и снять ее с аккумулятора. После этого снять плюсовую. Далее вынуть АКБ из моторного отсека, чтобы полностью очистить и клеммы, и корпус.
Слой белого налета на клеммах АКБ можно удалить с помощью наждачной бумаги или специальной металлической щетки. Также необходимо зачистить клеммы на проводах, сделать это необходим особенно аккуратно, чтобы не повредить защитную оболочку проводов.
Для удаления остатков въевшейся кислоты используйте раствор соды (одна-две столовые ложки соды на стакан воды). Нанесите его щеткой. После этого клеммы и пространство вокруг них нужно протереть (чистой тряпкой, смоченной в воде, или влажной салфеткой), а затем вытереть все насухо. Заодно протрите и сам корпус аккумулятора. Грязь проводит электричество, из-за чего аккумулятор медленно, но верно разряжается.
Когда установите аккумулятор на место, рекомендуется нанести на клеммы специальную защитную смазку – для предотвращения появления нового окисления клемм. В продаже представлено множество подобных средств, а на их упаковке имеются подробные инструкции по применению.
#автомир #аккумуляторыаком #аком #автомир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев