К таким неприятностям лучше быть готовым - а точнее не допускать их. Особенно в период морозов, когда длительные прогревы двигателя и регулярные поездки на короткие расстояния приводят к постоянной нехватке заряда АКБ.
Регулярный перезаряд, когда из-за неправильной работы регулятора напряжения генератор подает на батарею напряжение больше, чем требуется, - тоже вреден.
Поэтому не забывайте делать 3 этих простых действия:
1. Визуальный осмотр.
Корпус АКБ должен быть чистый, без влаги и подтеков электролита. Клеммы должны быть плотно затянуты и не иметь следов окисления.
2. Определение уровня и плотности электролита.
Актуально для обслуживаемых аккумуляторов. Оптимальным считается уровень в пределах от 25 до 35 мм над пластинами АКБ. При снижении уровня электролита до уровня менее 18 мм, необходимо произвести доливку дистиллированной воды. Плотность электролита должна быть в пределах 1,27÷1,30 г/см3 при 25˚С. При плотности электролита ниже 1,26 г/см3 при 25˚С, АКБ необходимо зарядить согласно п.2.2. инструкции по эксплуатации.
3. Измерение напряжения АКБ.
Для его измерения используется вольтметр. Вольтметр входит в состав таких приборов, как мультиметр и нагрузочная вилка. Измерения снимаются на отключенном от автомобиля аккумуляторе, с соблюдением правильной полярности. Напряжение должно быть не менее 12,6 В, в противном случае АКБ необходимо зарядить.
А вы регулярно проверяете состояние аккумулятора?
#автомир #проверкаакб #аккумуляторыаком #аком #аккумуляторыдляавто #акомefb #efb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев