Организация и проведение общего собрания жильцов довольно не простая задача. Кроме того, для признания законности решения собственников жилья необходимо соблюсти ряд условий.
К примеру, все жильцы должны быть уведомлены определенным образом, а в протоколе решения корректно указать доли собственности всех проголосовавших.
Исходя из этого, в Минстрое России приняли решение упростить процедуру проведения общих собраний в многоквартирных домах и разработали соответствующие поправки в Жилищный кодекс. «Сегодня информацию о людях, живущих с тобой в одном доме, можно получить только через Росреестр, а за каждый запрос придется заплатить.
И часто бывает так, что активный собственник, который хочет, например, сменить недобросовестную управляющую компанию, не может провести собрание по формальным причинам - у него нет контактов собственников, чтобы пригласить их на собрание, информации об их долях собственности для корректного заполнения протокола и так далее», - пояснил замглавы Минстроя России, главный жилищный инспектор Андрей Чибис. По его мнению, чтобы повысить качество содержания домов, комфорт и безопасность жизни в городах следует максимально привлекать жильцов в управление своими домами, а для этого и необходимо дать им возможность свободно проявлять инициативу. Как сообщили в Минстрое, предлагаемые изменения позволят сделать более открытой информацию о соседях в многоквартирных домах. Так, если один из собственников решит провести общее собрание, управляющая компания, ТСЖ или ЖСК будут обязаны предоставить ему необходимые сведения обо всех собственниках в его доме.
Подробнее: www.youhouse.ru/news/?id=2459
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев