Оба вида белого мяса полезны, доступны и легко усваиваются. Нутрициолог Наталья Чаевская указала на ключевые различия:
▪️Калорийность. Индейка менее калорийна: около 140 ккал против 210 ккал в курице (с кожей). Без кожи разница минимальна.
▪️Жиры. В индейке жира значительно меньше: 0,7 г на 100 г грудки против 2,6 г в курице. Для строгой диеты индейка предпочтительнее.
▪️Белок. В индейке белка немного больше: ~24 г против ~21 г в курице.
▪️Микроэлементы. Индейка богаче железом и цинком, курица — селеном и витаминами группы B.
▪️Вкус. У индейки вкус более насыщенный, у курицы — более нежный.
Как правильно выбрать мясо птицы, читайте в нашем материале: https://aif.ru/health/food/bolshe-belka-menshe-zhira-5-glavnyh-otlichiy-myasa-kuricy-i-indeyki Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2