«За новогодним столом, если есть салаты, лучше сфокусироваться на каком-то одном виде, потому что, если ты, условно, здесь поел „Селёдку под шубой“, потом добавил „Оливье“ и закусил экзотическим фруктовым салатом, то будет сильное несварение. Поэтому лучше всего выбрать один салат, порции в 200, максимум, 300 граммов на вечер будет более чем достаточно. Это умеренно по калорийности, примерно 20% от суточной калорийности среднестатистического человека», — отметил в беседе с АиФ диетолог Антон Поляков.
Эксперт уточнил, что выбранный салат должен быть связан по ингредиентам с другими блюдами. Например, после «Селедки под шубой» стоит выбирать горячее блюдо с морепродуктами или рыбой.
Фото: istockphoto
#Эксклюзив_АиФ
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Диетологи,вы реально не догоняете??? Это праздник объедаловки.Т.к.до нового года в холодильнике
" это не трогай" ,а после
"надо доесть"
Это ритуал!!!Один раз в год!!!