Сливочное масло — основа полезного завтрака и источник полезных витаминов, жирных кислот и других важных органических соединений, которые благотворно влияют на костную ткань, кожу, ногти и волосы. Однако это относится только к правильному маслу, которое, на первый взгляд, практически невозможно отличить от фасильфиката. Технический директор органа инспекции Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Елена Салман рассказала krsk.aif.ru , как распознать подделку.
Как проверить подлинность сливочного масла из холодильника?
✏ Продукт по ГОСТу (содержит 82,5% жира) можно использовать для жарки: при нагревании на сковороде в первые 10-20 секунд натуральный продукт будет медленно таять, тогда как фальсификат начнет шипеть и подгорать.
✏ Другой способ — погрузить полную чайную ложку сливочного масла в 50 мл подогретой до 60 градусов воды. Настоящий продукт с жирностью около 80% образует заметный желтоватый слой молочного жира наверху, занимающий примерно треть объема, а под ним расположится мутная белесая жидкость. Фальсификат обычно не создает четкого расслоения — он может крошиться или давать однородную по цвету массу без выраженного желтого «островка».
✏ Физические свойства натурального сливочного масла также помогают отличить его от подделки. Продукт из холодильника не проминается пальцем, а при нарезке не крошится, чего нельзя сказать о масле с содержанием растительных жиров — спреда или маргарина.
Как выбирать масло в магазине и не нарваться на фальсификат читайте в гашем материале https://krsk.aif.ru/health/shipit-ekspert-salman-otkryla-kak-raspoznat-poddelku-slivochnogo-masla-doma Фото istockphoto.com Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1