Употребление алкоголя напрямую повышает риск инсульта, особенно при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
По его словам, любые алкогольные напитки способствуют развитию гипертонии, разрушению печени, почечной недостаточности, образованию холестерина и его оседанию на стенках сосудов. Хирург подчеркнул, что закупорка артерии в головном мозге тромбом — наиболее частая причина инсульта. Он предупредил, что у людей, перенесших инсульт, но продолжающих употреблять алкоголь, высок риск летального исхода.
Умнов также назвал опасными для сердечно-сосудистой системы сладкую газировку из-за высокого содержания сахара и консервантов, а также кофе и крепкий чай. По его словам, неограниченное потребление этих напитков может вызывать тахикардию, что впоследствии способно привести к инсульту.
Хирург отметил, что большинство инсультов происходит из-за отсутствия контроля за давлением и пульсом, несвоевременного обращения к врачу, неприема необходимых препаратов и неправильного питания. Он добавил, что ключевая задача кардиологов — снижение нагрузки на сердце и улучшение кровообращения.
Фото: istockphoto.com Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
- Один день в году я организму устраиваю алкогольный шок.
- И сколько вы тогда выпиваете?
- В этот день я вообще не пью.