Шашлык — тяжелая еда, поэтому к нему лучше подавать легкие овощи, такие как огурцы, помидоры и зелень. Это поможет избежать дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта, заявила в беседе с «Известиями» нутрициолог Татьяна Цигальницкая.
Мясо — важный продукт для поддержания здоровья, однако его приготовление на мангале снижает питательную ценность. Особенно это касается жирных сортов. Для комфортного пищеварения после майских праздников эксперт посоветовала ограничиться одной порцией шашлыка в день.
💬 «Здоровому человеку достаточно съесть 200-300 г, а людям с нарушениями работы ЖКТ – 100 г.», - сказала Цигальницкая.
Употребление шашлыка стоит планировать на дневное время, поскольку вечером процессы пищеварения замедляются. Кроме того, в дни застолий лучше отказаться от алкоголя и десертов, чтобы минимизировать нагрузку на организм.
Фото istockphoto.com Подписывайся на АиФ. Здоровье https://t.me/+V_O61iCAZdRhMTIy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев