Высокое содержание натрия в продуктах способствует задержке жидкости в организме, что может привести к отекам. Об этом в комментарии aif.ru рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
К таким продуктам относятся соленые продукты, а также мясо, птица, рыба и морепродукты, содержащие натрий в естественном виде.
Но для предотвращения отеков важно употреблять продукты, содержащие калий, который нормализует водно-электролитный баланс. К таким продуктам относятся овощи и фрукты.
Также диетолог подчеркнула важность достаточного потребления жидкости, предпочтительно в виде напитков без кофеина и сахара, таких как вода или вода с добавлением небольшого количества фруктового сока, лимона, мяты или базилика.
💬 «Это не только улучшает вкус воды, но и способствует увеличению ее потребления в течение дня», - резюмировала врач-диетолог.
Фото: istockphoto.com Подписывайся на АиФ. Здоровье https://t.me/+V_O61iCAZdRhMTIy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев