Диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско поделилась с изданием «Подмосковье сегодня» секретами приготовления тыквы, чтобы максимально сохранить её полезные свойства.
Тыква содержит витамины А, В, С, каротиноиды и клетчатку, а также мало крахмала и фруктозы. Подходит для детского питания начиная с полугода и полезна для взрослых с особыми диетическими требованиями.
Но не стоит увлекаться тыквой. Людям с проблемами ЖКТ и диабетом лучше воздержаться от тыквенного сока, особенно покупного, так как в нем мало клетчатки и высокий гликемический индекс. Сок может раздражать желудок и кишечник из-за высокого содержания кислот.
Запеканка или приготовленная на пару тыква легче усваиваются организмом благодаря своей мягкой структуре и сохранению всех полезных свойств. Добавление масла в блюда из тыквы улучшает усвоение питательных веществ.
«Добавляйте масло в салаты из сырой тыквы, тщательно пережёвывайте, приправляйте специями и сочетайте с другими овощами», — советует Тараско.
При планировании рациона важно помнить, что половина тарелки должна содержать овощи и фрукты. Блюда из тыквы могут занять эту часть, но не стоит есть тыкву на каждом приёме пищи, чтобы обеспечить разнообразие питательных веществ, так как она не содержит весь спектр нужных элементов.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2