Около 100 грамм сырой тыквы почти на 50% закрывает потребность в витамине А. Если тыкву приготовить, то потребность в этом витамине будет закрыта только на треть.
Из тыквы можно приготовить массу самостоятельных блюд или добавить ее в салат. Но все знаю, что термическая обработка меняет продукт - снижает в нем количество водорастворимых витаминов. Если тыкву запечь или сварить, то будут потеряны витамины группу В, а также часть А, С и Е. А еще в тыкве после термической обработки станет меньше меди, марганца и калия.
Кому и как можно есть сырую тыкву читайте в справке aif.ru .
*************************************
А как приготовить оладьи из тыквы - читайте ЗДЕСЬ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев