Во многих регионах в сентябре приступают к уборке свёклы и моркови.
Традиционно свёклу столовую убирают в середине или в конце сентября до наступления заморозков, т. к. эта культура чувствительна к понижению температуры. Поэтому нежелательно затягивать с уборкой, оставлять её на потом. Давно замечены её особенности: если свёкла столовая попадёт под мороз, то будет плохо храниться, много корнеплодов сгниёт.
А вот морковь столовая более устойчива к осенним заморозкам, и поэтому её лучше убирать почти что самой последней, в конце сентября – начале октября. Ещё позже на грядках остаётся только тыква.
Про основные важные моменты нам рассказал кандидат с.-х. наук, заведующий лабораторией столовых корнеплодов ФНЦО Виктор Степанов https://aif.ru/dacha/ogorod/zakladka_urozhaya_kak_podgotovit_pogreb_i_hranit_v_nyom_korneplody?from_inject=1 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев