Чем полезный сублимированные фрукты и ягоды?
Сублимация – удаление воды из продукта при низкой температуре и в условиях вакуума. По словам кубанского врача Екатерины Гузман, это один из самых щадящих способов длительного хранения растительных продуктов. Однако есть свою нюансы.
«Горсть сублимированной клубники по содержанию сахара может соответствовать нескольким стаканам свежей ягоды. Тут важна мера», – рассказал эксперт.
Гузман уточнила, что обычная сушка проходит при высокой температуре и контакте с кислородом – потери витамина C и антиоксидантов могут быть значительными, а заморозка хорошо сохраняет минералы. Но при хранении и размораживании возможны потери и изменения текстуры.
💜 Мы в Мах ( https://max.ru/kuban_aif_ru )
АиФ. Краснодарский край в ТГ ( http://t.me/aif_yug )


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев