Врачи говорят, что у каждого из нас есть второй мозг, только называется он микробиом и живет в кишечнике. Как он влияет на здоровье человека и какие продукты идут ему на пользу, рассказала врач-гастроэнтеролог высшей категории, кандидат медицинских наук Наталья Збитнева.
✅ Что полезно есть для лучшего состояния микробиома?
Эксперт отмечает – любая листовая зелень. Зеленые овощи полезны, потому что в них большое количество клетчатки. А клетчатка – это просто необходимое питание для бактерий нашего кишечника. Она работает в нем, как наждачная бумага, убирая токсины.
«Наш микробиом еще любит бананы. И если он зеленоватый, это даже лучше, потому что в нем есть растительный крахмал. Крахмал является питанием для бактерий кишечника», - утверждает врач.
❌ А какие продукты отрицательно влияют на микробиом?
Когда мы потребляем большое количество сахара, то, по сути, кормим плохие бактерии внутри себя, подчеркнула Збитнева. Также наш микробиом не любит трансжиры. Это фаст-фуд, мороженое, заменители молочного жира, маргарин. В этих продуктах достаточно большое количество трансжиров.
💜 Мы в Мах ( https://max.ru/kuban_aif_ru )
АиФ. Краснодарский край в ТГ ( http://t.me/aif_yug )


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев