Чем полезна и опасна корица?
Существует два основных вида корицы: цейлонская, она же благородная или настоящая, и китайская корица – она же кассия, ароматная или индийская. Первая примерно в десять раз дороже и гораздо полезней, однако вторая чаще встречается на полках магазинов.
В состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К. Она укрепляет иммунитет, обладает провоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина, повышает концентрацию внимания, а также улучшать память и зрение.
Однако, как и любой другой продукт, корицу нужно употреблять дозированно. Чрезмерное количество специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние.
💜 Мы в Мах ( https://max.ru/kuban_aif_ru )
АиФ. Краснодарский край в ТГ ( http://t.me/aif_yug )


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев