Врач рассказала, почему важно тщательно жевать пищу
Своим профессиональным мнением поделилась диетолог и специалист по здоровому питанию Татьяна Мещерякова.
Переваривание пищи начинается уже в тот момент, когда она попадает в рот. На первом этапе происходит ее измельчение, размягчение и приведение к оптимальной температуре.
Чем тщательнее вы прожуете еду, тем легче ей будет пройти через желудок и кишечник, где осуществляются сложные процессы пищеварения. Современная диетология подтверждает: спешка - главный враг нормального процесса переваривания еды. Постарайтесь выделять на каждый прием пищи не меньше получаса, ешьте спокойно, без суеты, избегая внешних раздражителей вроде разговоров, просмотра видео или соцсетей.
Подписаться на «АиФ-Юг» ( https://t.me/aif_yug )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев