Врач рассказала, какой шоколад считается полезным
Своим профессиональным мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Маргарита Амеличкина.
«Наиболее полезным считается горький шоколад, т.к. он содержит меньше сахара, а содержание какао обычно составляет от 55 до 70%. Молочный, а особенно белый шоколад наименее полезен, т.к. В нем меньше какао, больше сахара», - сказала врач.
Шоколад с подсластителями может быть хорошей альтернативой при необходимости снизить количество потребляемых калорий. Однако в большом количестве его есть тоже не рекомендуется из-за побочных эффектов этих подсластителей, например, распространенный заменитель сахара сорбит при чрезмерном употреблении может вызывать вздутие живота,тошноту и диарею.
Подписаться на «АиФ-Юг» ( https://t.me/+TUS3kFuy5E5b7j3Y )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев