ТОП-10 полезных свойств капусты
1. Стимулирует кровообращение и обменные процессы.
2. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Убивает ангину, стафилококковые болезни и даже туберкулез.
3.В свежем овоще содержится тартоновая кислота, которая препятствует откладыванию в организме жирам и холестерину и обладает атеросклеротическим эффектом. Особенно будет полезна людям, страдающим склерозом, ишемической болезнью сердца, а также болезнями желчевыводящих путей.
4. Выводит ненужную жидкость из организма, именно поэтому она полезна при болезнях почек.
5. Помогает похудеть. Рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением.
6. Капустный сок является противоязвенным средством, вылечивает геморрой, колиты и воспаления ЖКТ. Он обладает нейтральным показателем кислотно-щелочного баланса и полезен тем, кто имеет пониженную кислотность желудочного сока.
7. Также сок имеет противовоспалительные свойства, защищает от простуды благодаря входящему в состав витамину С.
8. После закваски в составе белокочанной капусты появляются кисломолочные бактерии. Попадая в кишечник, они способны убрать дисбактериоз и очистить ЖКТ от микробной и гнилостной среды.
9. Квашеная капуста уменьшает уровень сахара в крови и показана диабетикам.
10. Тушеная капуста, как и свежая, снижает риск возникновения рака груди. Кстати, тушеная капуста при малой термической обработке обладает такими же свойствами, как и свежая.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4