Чем полезен магний?
Организм человека содержит примерно 70 г магния (magnesium), около 60% находится в костях, оставшееся количество в жидкой среде, мягких тканях и мышцах, высокая концентрация магния в клетках головного мозга и сердца.
Польза магния:
1. Благотворно влияет на рост костей;
2. Координирует сердечный ритм, снижает повышенное артериальное давление;
3. Регулирует уровень сахара в крови;
4. Способствует улучшению функции дыхания при хронической астме, эмфиземе, бронхитах;
5. Представляет собой профилактическое средство против мышечных и суставных болей, синдрома хронической усталости, мигрени;
6. Нормализует состояние при предменструальном синдроме;
7. Снижает негативные эффекты радиотерапии и химиотерапии;
8. Способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль;
9. Предотвращает отложения кальция, камней в желчном пузыре и почках.
Магний в продуктах:
злаковые растения, крупы (овсяная, ячневая);
белокочанная капуста, соевая мука, горох, фасоль, семена подсолнечника;
фиги, лимоны, грейпфруты, яблоки, бананы, абрикосы;
сладкий миндаль, орехи;
камбала, карп, креветки, морской окунь, палтус, сельдь, скумбрия, треска;
молоко, творог (низкая доля, но легко усвояемая форма).
Суточная норма магния – 400 мг, максимально допустимое количество потребления - 800 мг. Также норму магния рассчитывают как 4 мг на 1 кг веса.
Обычный рацион питания, как правило, включает 200-400 мг в сутки.
Ставьте класс, забирайте на стену, чтобы не потерять ;)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев