Друзья, сезон тыквы идет вовсю! С ней можно приготовить массу вкусных блюд, например, крем-суп или знаменитый тыквенный пирог.
Ту самую пряную изюминку в него добавит наша приправа "4 пряности для выпечки". В ней собраны идеальные пряности для десертов и напитков в нужных пропорциях: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.
Нам очень нравится эта приправа. Она невероятно ароматная и сделает из любого десерта настоящий шедевр! Не будет лишней и в тыквенном пироге, рецепт которого ниже.
А купить эту приправу можно по ссылке http://bit.ly/30yaPg2 Не забывайте про нашу акцию по бесплатной доставке🌸
🍴Для теста:
Мука – 300 гр.;
Сахар– 2 ст.л.;
Масло – 250 гр.;
Желток – 2 шт.
🍴Начинка:
Тыква - 900 гр.(очищенная);
Сахарная пудра – 9 ст.л.;
Соль - щепотка.;
Смесь "4 пряности для выпечки"– 1 ч.л. В ее составе уже есть корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика. Вам больше не нужно вымерять по ½ или ¼ ложки всех этих специй по отдельности.
Яйца – 3 шт.;
Вода – 2 ст.л.;
Сметана – 300 гр.
🍴Приготовление:
Приготовьте тесто по аналогии с предыдущими рецептами. Уберите в холодильник на 30-40 минут. После того, как тесто достаточно охладится, раскатайте его до толщины примерно 3-5 мм и выложите в форму. Проткните вилкой по всей поверхности и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистого цвета).
Для начинки: Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, разрежьте на небольшие кусочки. Выложите в противень, накрыв фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда тыква станет мягкой – достаньте ее и оставьте остывать. Когда тыква остынет – измельчите в блендере. Добавьте яйца, сметану, все специи и сахарную пудру. Перемешайте. В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут. Сверху для красоты можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.
#рецепты #айдиго_рецепты #тыквенныйпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1