🍚
Самый распространенный злак отмечает сегодня свой день. Праздник учредил ООН в 2004 году и вовсе не случайно. Ежегодно рис спасает от голода миллионы людей, ведь для более чем половины населения Земли он является основным продуктом питания.
🍚 Давайте разберемся, какой рис существует. И в нашем интернет-магазине большой выбор риса на любой вкус, цвет и кошелек. Переходите по ссылке http://bit.ly/30w5gP9 📍По типу зерна:
Длиннозерный – у этой разновидности риса, как несложно догадаться, продолговатое зерно. Такой рис не разваривается и не слипается, а потому идеально подходит для плова.
Среднезерный – его зерна более округлые, слипаются чуть больше, чем у длиннозерного, из него готовят ризотто, каши и супы.
Круглозерный – как следует из названия, округлый, короткий, непрозрачный. Как вы, наверное, догадались, из него готовят любимые всеми роллы и суши: благодаря высокому содержанию крахмала, этот рис хорошо склеивается, что и используется в рецептах. Из него также готовят пудинги, каши и различные десерты.
📍По методу обработки:
Коричневый (нешлифованный) – это рис, который не проходил процесс шлифовки и сохранил в себе все полезные вещества, содержащиеся в оболочке – это и есть причина его цвета. Благодаря этому он не разваривается, а варить его нужно дольше белого – около 30-ти минут.
Белый (шлифованный) – самый распространенный вид риса. В нем не так много минералов и витаминов, которые присутствуют в коричневом рисе, он быстро варится, может быть клейким.
Пропаренный – рис, обработанный паром. Этот способ обработки позволяет полезным веществам перенестись из оболочки в само зерно: таким образом переносится до 80% витаминов и минералов. Из-за пропарки рис приобретает желтоватый цвет, который исчезает в процессе готовки.
Также рис делится по сортам, от которого зависят многие характеристики этого злака, но в пост эта информация уже не влезет 😅. Переходите по ссылке http://bit.ly/30w5gP9 , чтобы познакомиться со многими видами риса в нашем интернет-магазине 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1