Давненько у нас не было вкусных рецептов. Исправляемся и предлагаем приготовить вкуснейшую галету с грушей, карамелью и фундуком!
Муку, соль, сахар, масло, и, конечно, "4 пряности для выпечки" вы можете купить в нашем интернет-магазине! Ссылка http://bit.ly/2ZRAXGt ⠀
🍴Для теста:
⠀
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — ¼ стак.
Кипяток — ½ стак.
⠀
Для начинки:
⠀
Груша — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Фундук — 1 горсть
Приправа "4 пряности для выпечки" — по вкусу
⠀
🍴Приготовление:
⠀
Муку, соль и сахар перемешать, добавить растительное масло и влить кипяток. Перемешать ложкой и вымесить тесто до однородного состояния.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать.
Груши разрезать пополам, удалить середину и очистить от кожицы.
На горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, дождаться кипения.
Положить в карамель груши и карамелизировать их с двух сторон.
Орехи помыть и просушить на сухой раскалённой сковороде. Порубить их ножом.
На раскатанное тесто выложить груши, надрезав их веером, посыпать приправой "4 пряности для выпечки" и рублеными орехами.
Защипать края теста складочками.
Присыпать тесто сахаром для золотистой корочки.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита и хороших выходных!
#рецепт #десерт #айдиго_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1