Почему знакомство? Потому что сейчас вы узнаете о нем с новой стороны:
🍫 Шоколад тот еще овощ.
Потому что какао бобы, из которого он делается, растут на дереве семейства мальвовые. Ну и...бобы, вы поняли, это овощи.
🍫 - Сколько стоит эта пирамида? - 50 миллионов бобов!
Такой диалог мог состояться у ацтеков, которые использовали какао-бобы, в том числе, в качестве валюты
🍫 Какао дереву не засидеться в девках.
Да, дерево какао может жить 200 лет, но бобы на нем появляются только 25 из них.
🍫 Криолло или форастеро?
Это два существующих сорта какао-бобов, первый более благородный и имеет более выраженный шоколадный вкус. Второй чаще всего встречается в шоколаде, который мы видим на полках
🍫Десерт с 8-летней выдержкой
Молочный шоколад (не белый, белый вообще не шоколад!) изобрели в Швейцарии. После 8 лет попыток разработать идеальную рецептуру, первая плитка таки увидела свет в 1875 году.
Знаете в чем рецепт молочного шоколада? В том, что в него добавляется сгущенное молоко. Хотите сами приготовить лакомство? Тогда покупайте какао порошок, сливочное масло и банку сгущенного молока.
На водяной бане растопите масло, добавив к нему сгущенное молоко. Когда смесь приобретет равномерную консистенцию - добавьте какао, и мешайте, пока ваш шоколад не станет соответствующего цвета.
🍩Все, теперь вы можете полить им торт или чуть-чуть подождать, пока он остынет и мазать на хлеб.
Какао: http://bit.ly/2FwilRC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев