У Итальянцев солнечный климат и свои способы готовить. Сегодня готовим вяленые сицилийский помидоры.
🍳Есть способ сушить помидоры на солнце, но мы прибегнем к помощи духовки.
🍅Все просто: выстилаем противень бумагой для выпекания, режем помидоры пополам, выкладываем на наш противень, солим, сахарим и капаем немного оливкового масло на каждый и сушим при температуре 120 градусов с открытой дверцей духовки 4-10 часов. Так как помидоры будут сохнуть неравномерно, периодически надо будет доставать уже готовые дольки, чтобы они не сгорели.
🥛Готовим маринад: соединить воду, уксус, лавровый лист и поварить в этом растворе помидоры (на 2-3 килограмма надо варить 5 минут). Воду слить. Откинуть помидоры на дуршлаг и дать высохнуть ночь.
🥙Готовим заправку: смешиваем пряности душицу, тимьян, чеснок, острый перец
🍯Далее, берем банку, выкладываем внутрь помидоры, пересыпая слои заправкой, наливая оливкового масла. Как банка заполнится, прикрываем железной крышкой и стерилизуем заготовку. Потом закрываем, закатываем.
Лавровый лист - 4 шт. http://bit.ly/2MkDez9 Уксус - 0,6 л. http://bit.ly/2MjTcJG Тимьян - 1 столовая ложка http://bit.ly/2MjU5C0 Душица - 1 столовая ложка http://bit.ly/2Cu1oHM Чеснок - 4 дольки http://bit.ly/2Mmgdvu Острый перец - 1 столовая ложка http://bit.ly/2MlNIOv Оливковое масло - 1 л. http://bit.ly/2MnCclM Вода - 0,5 л.
Помидоры - 12 кг (не пугайтесь, они же высохнут)
#РецептыАйдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев