"маленький рис") – распространённое блюдо из риса в Северной Италии 🇮🇹 Для #ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
В зависимости от обычаев региона рис предварительно обжаривают на оливковом, сливочном масле или курином жире.
После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), из расчёта 3-4 стакана на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию.
🍚 Вам понадобится:
#Рис для ризотто (Арборио) – 1 стакан
Овощной бульон – 1 л
#Пармезан – 100 г
Лук – 1 шт.
Соль морская мелкая – 1 ч. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Перец чёрный горошком – по вкусу
Оливковое масло Pietro Coricelli Pure – 3 ст. л.
🍴 Как готовить?
1. Нарезанный лук обжарьте на оливковом масле.
2. Добавьте рис, обжарьте до кремового цвета.
3. Готовьте на среднем огне c тимьяном и солью, постоянно помешивая и добавляя бульон частями до состояния all'Onda (волна).
4. Поперчите. Подавайте с тёртым пармезаном.
#итальянскаякухня #рецепты #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев