Эти сочные грузинские #колбаски можно готовить в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и, конечно же, на гриле.
Чтобы #купаты не трескались во время приготовления, соблюдайте несколько правил:
⚡Перед тем как запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, лучше колбаски отварить. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте на средний огонь и сразу же опустите колбаски. Постепенно нагревайте до 80 градусов и варите 15 минут. Вода кипеть не должна. Теперь купаты можно готовить дальше.
⚡Если будете запекать в духовке, выложите колбаски на решётку, поставьте в противень. Прогрейте духовку до 180 градусов, если в вашей печи есть функция "гриль", включите обязательно, так вы получите румяную корочку. Запекайте 20-30 минут, как раз до появления корочки.
⚡Если жарите проваренные купаты, выберите толстостенную глубокую сковородку. Предварительно смажьте её маслом, разогрейте. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон.
⚡Если готовите на гриле, отправляйте их на угли сразу же после того, как достанете из кастрюли. Предварительно наколите зубочисткой пару раз, но не переусердствуйте. Если холодные колбаски начать жарить на огне, растрескивания оболочки не избежать.
Как сделать купаты самостоятельно и под каким соусом подавать – читайте в нашем материале: http://bit.ly/2K8028i
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев