Но всё ли мы знаем о его качестве?
🍃 Цвет заварки должен быть черным (темно-коричневым) у черного чая, и зеленым - у зеленого. Отклонения свидетельствуют о некачественном продукте.
🍃 Сухие чаинки черного чая должны быть чуть блестящими, иметь легкий перелив - если чай тусклый, это опять же говорит о его низком качестве.
🍃 В чае не должно быть примесей - это касается не только очевидных посторонних предметов, но и обломков чайных веток.
🍃 Чем сильнее скручены чаинки, тем лучше прошла ферментация - тем качественнее чай.
🍃 Однородность и запах: чаинки должны быть примерно одной величины, а сам чай должен приятно пахнуть как в сухом, так и в заваренном виде.
🥃 Напоследок даём рецепт британского чая "Тодди": сначала завариваем крепкий чай, заливаем в чашку с сахаром на 2/3, добавляем гвоздику, корицу, цедру лимона (всё по вкусу) и дополняем треть чашки ромом. Приятного чаепития 😉
#чай #качество #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев