Делитесь впечатлениями в комментариях! А мы собрали для вас несколько хитростей, с помощью которых можно выбрать идеальный арбуз!
🍉 На арбузной корке не должно быть мелких трещин, вмятин, мягких пятен, царапин и других повреждений, потому как через них внутрь плода легко проникают бактерии и микробы.
🍉 Ягода должна иметь равномерную и ровную окраску, в идеале у нее должны присутствовать яркие и контрастные полосы и блестящая «деревянная» корка, которую невозможно проткнуть ногтем, зато легко поцарапать.
🍉 Арбузный хвостик должен быть высохшим и ломким (когда ягода созревает, он перестает брать влагу от земли и пересыхает). Если хвостик зеленый, значит, арбуз сорван до полного созревания, а если хвостика нет, то такой арбуз лучше не покупать.
🍉 Идеальный арбуз — среднего размера. Крупные, несмотря на их заманчивый вид, нередко выращены с использованием нитратов, а мелкие плоды чаще всего несладкие. Но иногда встречаются и исключения!
🍉 Перед покупкой попросите у продавца сертификат качества. В нем должны быть указаны: «родина» арбуза, его возраст (сроки сбора урожая), содержание нитратов и другие характеристики, на основании которых можно принять окончательно решение о покупке.
🍉 Принеся арбуз домой, проведите простой тест: погрузите кусочек арбузной мякоти в емкость с водой. Если жидкость покраснеет или порозовеет, то арбуз действительно "пичкали" нитратами. Если вода просто слегка помутнеет, значит он "чист" и можно с удовольствием лакомиться вкусной ягодой.
#арбуз #вкусно #каквыбратьарбуз #лето #айдиго
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5