Продолжаем тему вкусных осенних рецептов и готовим фруктовые джемы и варенье!
· Пряный джем из дыни с куркумой и ванилью.
Вам потребуется:
*Мякоть дыни – 1.5 кг
*Сахар – 600 г
*Ваниль – 1 стручок
*Куркума – 1 ч.л.
Мякоть дыни нарезать кубиками 2см, выложить в большой сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена, добавить в сахар. Сам стручок порезать на 3-4 части. Добавить к сахару куркуму, перемешать.
Дыню засыпать сахаром, предварительно разместив между кусочками дыни части стручков ванили. Закрыть и оставить на 1 час. Стручки вынуть, больше они не пригодятся.
Поставить сотейник на огонь, довести на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая. Варить без крышки до загустения на минимальном огне, около 20 минут.
· Варенье из дыни с апельсином
Вам потребуется:
*1,5 кг мякоти дыни
*2 апельсина
*3 стакана воды
*2 кг сахара
Дыню нарезать кубиками, присыпать 500 г сахара и оставить на 2 часа. Оставшийся сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения и проварить на небольшом огне. Залить полученным сиропом дыню, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Слить сироп, прокипятить, снова залить им дыню. Настаивать варенье еще 10 часов. Апельсин очистить, порезать на дольки. Добавить апельсины к дыне, довести на среднем огне до кипения и варить, помешивая, пока мякоть дыни не станет прозрачной.
· Варенье из дыни с бананами
Вам потребуется:
*1 кг мякоти дыни
*2 лимона
*500 г бананов
*800 г сахара
Дыню порезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. Добавить в смесь сок 1 лимона, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить около получаса, снимая пену.
Очистить второй лимон, порезать тонкими ломтиками. Очищенные
бананы нарезать на дольки. Добавить фрукты к смеси дыни с сахаром, варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев