мясо, в котором много белка и почти нет жира – поэтому оно считается
диетическим. Рецептом тетерева с картофелем в «рукаве» поделилась с нами Мария.
Вам понадобится:
· Тетерев - 1 тушка
· Картофель - 1 кг
· Морковь - 2 шт
· Лук репчатый - 2 шт
· Чеснок - 3 зубчика
· Майонез или сметана
· Приправа «Свинина румяная» - 2 ложки
· Лимонная кислота - щепотка
· Соль - по вкусу
· Вода или бульон - 200 мл
Тушку поделить на части, при желании отделить от кости. Обильно
смазать майонезом, добавить специи, перемешать.
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Морковь натереть на
крупной терке, лук нарезать полукольцами и поместить к мясу, не перемешивать. Сверху добавитькартофель, нарезанный кубиками, и зубчики чеснока, порубленные на
четыре части.
Поместить мясо с овощами в рукав для запекания, влить 200 мл
воды. Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном – нужно добавить больше воды. Закрепить
рукав зажимом и еще раз перемешать содержимое.
На рукаве сделать отверстия для выхода пара и поместить в
разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 1,5 часов. Приятного аппетита! :)
Пошаговый фото-рецепт – на нашем сайте: http://aidigo.ru/recipes/vtorye-blyuda/teterev-s-kartofelem-v-rukave/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев