Делимся выдержками из книги Роберта Вольке «О чем Эйнштейн
рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне».
· Воздушные оладьи
Чтобы оладьи получались более воздушными - добавляйте в тесто белки и желтки по отдельности, а белки еще предварительно взбейте до мягких пиков
· Кладите яйца в горячую воду
В холодной воде белок при варке будет приклеиваться к
скорлупе изнутри - кладите яйца в горячую воду. Отварные яйца начинайте чистить с тупого конца - там находится «воздушный карман»
· Правильно готовим яйцо-пашот
Автор не советует разбивать яйцо сразу в воду. Возьмите сито
с мелкими отверстиями, разбейте в него яйцо и дождитесь, пока белок начнет слегка стекать вниз. Затем окуните сито в кипящую воду. Подождите, когда белок зафиксируется, затем переверните сито - яйцо будет идеальной формы
· Как солить омлет
Соль влияет на текстуру яйца - посолите яичную смесь и оставьте на 15 минут. Тогда омлет получится аппетитным и вкусным
· Выжать все
Хотите получить больше сока из лимона? Плотно прижмите цитрус к столу, а после отправьте в микроволновую печь на пару минут
· Готовим овощи в микроволновой печи
Нужны овощи, схожие по вкусу с приготовленными на пару? Нарежьте
их на кусочки, сложите в жаропрочную форму, накройте бумажными полотенцами в 3 слоя и готовьте около 5 минут.
· Не спешите добавлять в фарш соль
Соль разрушает структуру белка и если добавить ее слишком рано, то мясо получится жестким. Солите фарш перед началом приготовления котлет.
· Не выливайте отвар от макарон
Используйте воду, оставшуюся от варки пасты, при приготовлении соуса. Крахмал сделает соус более однородным и будет препятствовать слипанию макарон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев