• Греческая кухня
Овощи и фрукты, маслины, злаковые, рыба и оливковое масло - вот невероятно полезная кулинарная основа этой кухни. Еще один плюс - в подаче блюд. Греки, как правило, сервирует стол блюдами, которые принято делить между гостями. Таким образом, риск переедания снижается.
• Вьетнамская кухня
Свежие травы, морепродукты, множество овощей и, конечно, специи - природные помощники в борьбе со многими заболеваниями. Часто масло заменяется водой или бульоном, что делает блюда полезнее!
• Японская кухня
Японцы не зря считаются долгожителями и одной из самых здоровых наций. Блюда этой кухни известны не только ингредиентами с богатым содержанием антиоксидантов (зеленый чай, водоросли и морепродукты, грибы шиитаке, ямс, похожий на наш картофель), но и техникой приготовления на пару. Заменять белый рис рекомендуется бурым - он богат жиросжигающим крахмалом.
• Индийская кухня
Индийская кухня чаще всего ассоциируется с большим разнообразием пряностей и приправ: куркума, тмин, имбирь, гарам масала - индийцы уверены, что эти блюда способны не только придать блюдам великолепный вкус, но и помогут защитить организм от многих заболеваний. Любимы индийскими поварами также чечевица, йогурт.
• Итальянская кухня
Томаты, оливковое масло, чеснок, базилик, майоран - традиционные для национальной кухни ингредиенты богаты витаминами, снижают холестерин. Итальянское застолье - неспешное, что само по себе считается идеальным для пищеварения. К слову, аутентичная кухня не злоупотребляет сырами, поэтому не добавляйте в пиццу и пасту двойную порцию сыра.
• Мексиканская кухня
Блюда из бобовых, разнообразные супы и томатные соусы не только очень полезны, еще один их несомненный плюс - медленное усваивание. Что дает более продолжительное чувство насыщения и большее количество энергии.
• Тайская кухня
Популярный тайский суп Том Ям можно назвать чемпионом по борьбе с болезнями. Креветки, имбирь, кориандр и другие травы и специи, входящие в состав, повышают иммунитет, помогают в борьбе с раковыми заболеваниями, обладают противовоспалительными свойствами. Однако не переусердствуйте с кокосовым молоком, которое достаточно жирное и калорийное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев