😍 Любители тихой охоты высоко ценят этот вид грибов, ведь белые грибы очень вкусные и ароматные. Но чтобы сохранить дары леса надолго, самым простым способом станет маринование.
✅ Маринованные грибы прекрасно хранятся в течение долгих месяцев и отлично подходят в качестве закуски.
Делимся с вами рецептом идеального маринада для грибов от Людмилы Югай.
❗Перед маринованием необходимо подготовить грибы – перебрать, помыть и почистить их. Отобранные грибы нарежьте и варите их в воде в течение 40 минут.
🛒 Купить все необходимое для маринования 👉 clck.ru/3Nbe3y Ингредиенты для маринада:
- Отваренные грибы - 1 кг.
- Вода - 500 мл.
- Уксус 9% - 40-50 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Гвоздика «Айдиго» - 6 шт.
- Лавровый лист «Айдиго»
1. Вскипятите маринад и выложите в него грибы. Проварите грибы в маринаде в течение 5 минут.
2. Влейте в маринад с гримами 9% уксус и дайте ему закипеть. Разложите готовые грибочки по стерилизованным банкам и закатайте их.
💬 А вы любите маринованные грибы? Делитесь в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев