🍈
Сегодня, 10 августа, отмечается вкусный праздник — День дыни. Мы решили поделиться с вами секретами правильного хранения этого сладкого лакомства, а также интересным и лёгким рецептом 😉
Как хранить дыню?
✅ Если вы планируете хранить дыню пару недель, выбирайте слегка недозрелые плоды, которым нужно 2–4 дня на дозревание.
✅ Храните дыню в темном прохладном месте, подальше от солнечных лучей и высоких температур (до +25°C).
✅ Избегайте полиэтиленовых пакетов — они препятствуют циркуляции воздуха и способствуют появлению плесени.
✅ Спелую дыню можно поместить в холодильник, но не держите ее там слишком долго, иначе она потеряет аромат и сочность.
✔️ После разрезания заверните оставшуюся часть дыни в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер.
✔️ Храните в холодильнике и старайтесь употребить в течение 3–4 дней.
✔️ Для длительного хранения можно заморозить нарезанную дыню, предварительно удалив кожуру и семена.
Вот так просто можно продлить жизнь ароматной дыне 😍
Предлагаем приготовить вкусный десерт ⤵️
🍨 Запечённая дыня с корицей
Ингредиенты:
- Дыня - 1 кг.
- Йогурт натуральный - 100 г.
- Корица молотая Айдиго - щепотка
- Ванильный сахар Айдиго - 1 ч. л.
Купить ингредиенты 👉🏻 clck.ru/3HnNu9 - Мед - 2 ст. л.
1. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Полейте медом, сверху присыпьте корицей. Выпекайте около 15 минут при температуре 180°C.
2. Йогурт смешайте с ванильным сахаром. Дыню нарежьте кубиком, выложите в креманки и украсьте йогуртом. Приятного аппетита 💛💭
А вы любите дыню? Поделитесь своими любимыми рецептами блюд с дыней в комментариях ⤵️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев