☀
В преддверии длинных выходных делимся с вами рецептом потрясающе сочного, домашнего, аппетитного бургера 😍⤵
Ингредиенты:
Котлета:
- Говяжий фарш — 500 г
- Свиной фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб белый (батон) — 1 ломтик
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горчичный порошок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа "Острый чили-микс" Great BBQ - 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
🛒 Купить приправу со скидкой 30% можно в нашем интернет-магазине aidigo-shop.ru/catalog/marinady/ Бургер:
- Булочки для бургеров — 4 шт.
- Листья салата — 8–10 листиков
- Томаты свежие — 2–3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Подсолнечное масло — для смазывания булочек
1. Смешайте говядину и свинину вместе. Мелко натрите лук и чеснок, добавьте в смесь фарша. Замочите хлеб в молоке на пару минут, отожмите лишнюю жидкость, измельчите, добавьте в фарш. Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте до однородности. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте круглые котлетки толщиной около 1 см. Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 7–10 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и сочными внутри.
Купить ингредиенты ⤵
💜 Wildberries clck.ru/3FqsiJ 💙 Ozon clck.ru/3Fqsnt 2. Пока котлеты готовятся, смажьте разрезанные пополам булочки подсолнечным маслом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или гриле. Намажьте нижнюю половинку булочки майонезом и кетчупом. Положите сверху лист салата, далее томат и огурец кружочками. Аккуратно положите горячую котлету поверх овощей. Поверх котлеты положите тонкий пласт сыра и накройте верхней частью булочки.
Ваш идеальный домашний бургер готов! Приятного аппетита! ❤
* Фото @rifur (Марго Фуряева)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев