Разрыхлитель – это пекарский порошок, который добавляют в тесто, чтобы оно стало пышным и пористым, а готовая выпечка - нежной и воздушной. Он не имеет вкуса и запаха и обладает способностью увеличивать объем теста и ускорять процесс выпечки. Многие хозяйки используют разрыхлитель для печенья, кексов, булочек и пасхальных куличей.
🛒Купить разрыхлитель ➡️ clck.ru/3LTerf 💜 WB clck.ru/3LTexp 🥯 История разрыхлителя уходит корнями в 19 век. Тогда многие ученые старались изобрести средство, которое бы облегчило процесс выпечки хлеба и мучных изделий. Удалось это сделать немецкому химику Юстусу фон Либиху и американцу Эбену Нортону Хорсфорду.
Они наладили производство и разрыхлитель для теста впервые появился в продаже в США в 1869 году.
✅ Разрыхлитель является одной из самых популярных специй, которую используют на кухне. Его добавляют в бездрожжевое, бисквитное, песочное и блинное тесто. Этот компонент используют для приготовления кексов, маффинов, основы для пирогов, самих пирогов, оладьев, сырников, коржей для тортов и теста для пиццы.
🧁Как использовать разрыхлитель?
Разрыхлитель применяют только в сухом виде, не растворяя его в воде. Сухой пекарский порошок смешивают с мукой и потом добавляют к остальным ингредиентам.
✔Дозировка разрыхлителя, в зависимости от того, что необходимо приготовить, разнится. Например, для бисквитов и рулетов добавляется 1,0% разрыхлителя к общей массе теста, а для печенья – 1,0-1,5 % к общей массе теста.
Разрыхлитель делает выпечку, мягче, воздушнее и пышнее, без него не получится легких и нежных булочек или воздушных бисквитов ❤️
В карусели к посту мы поделились с вами рецептом творожных маффинов с изюмом и цедрой апельсина🍊🍇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев